El Blog Chisparrero

Puedes seguirnos en las redes sociales o suscribirte al feed.

¡Suscríbete a nuestro blog!

Recibe en tu correo las últimas noticias del blog. Sólo ingresa tu correo para suscribirte.

Castellar de la Frontera

Título Título Título Título Título Título Título Título Título
0

Este fín de semana XIII Feria de Artesanía del Valle del Genal en Benalauría


El evento de Banalauría también incluye el V CANTATEQUETECANTA y III COCINA A LA VISTA.
Los días 3 y 4 de diciembre se celebrará la XIII FERIA DE ARTESANÍA VALLE DEL GENAL.

La Feria de Artesanía del Valle del Genal cumple trece años, una edad que nos dice que se ha consolidado como un espacio de referencia dentro de la programación turística y cultural de la Serranía de Ronda. Por un lado, una oferta comercial donde se reúne a la producción artesanal de distintos sectores de nuestra comarca y, por otro, una propuesta sociocultural que desde hace unos años acoge nuevos eventos como Cantaquetecanta y Cocina a la Vista.

El objetivo de organizar este evento, es el de mostrar el trabajo de los artesanos, y con ello conseguir un aprovechamiento comercial, turístico, cultural y humano de la zona, generando una doble función, por un lado que el valor añadido de los productos permanece en la zona, y por otro desarrollar unas actividades sostenibles y compatibles con el medio donde vivimos. Todo esto se está consiguiendo con el esfuerzo y trabajo de las personas que viven en esta zona, y que han apostado por seguir viviendo, a pesar del gran inconveniente que en muchas ocasiones tienen.

Los objetivos prioritarios de esta feria son: Primero consolidar el movimiento ferial iniciado en el 1999, dotándolo de mejoras técnicas y dimensionarlo desde un carácter local a un carácter comarcal. Segundo proporcionar un espacio público con periodicidad anual para que los artesanos del Valle puedan exponer sus trabajos, sus productos y crear canales cortos de comercialización y por último fomentar el movimiento Asociativo y la dinamización de las Asociaciones que hay, como instrumento de participación en actividades culturales y en la vida pública de los pueblos.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES
Muestra de Artesanía del Valle del Genal y Productos Ecológicos.
HORARIO: 11.00h. a 18.00h.
Lugar: Plaza del Pueblo.
Viernes día 2.
20.00h. . Cata de vino (Cocina a la vista). Salón de Actos” El pico de la Barranquera
“EL VINO EN LA MESA”.
Plazas limitadas. Precio: 10€
Reservas: 952152548.
Sábado día 3.
11.00 h.
Inauguración de la Feria.
D. Francisco Casero. Presidente del CAAE-Andalucía
D. Juan Manuel Gutiérrez . Gerente del CEDER-Serranía de Ronda.
D. Eugenio Márquez Villanueva. Alcalde .
11.30 h.
Actividades para los más jóvenes :Taller de huerto ecológico.
12.00h.
Degustación de productos elaborados. Taller de Empleo “Valle del Genal III “
12.30 h. Lugar. Llano fuente (Cantaquetecanta)
Fiesta de calle para niños: Taller especial de Gipsy Trío-Humor
13.00h. (Cocina a la vista)
“ASÍ COCINA, ASÍ, ASÍ”. Cómo se maneja en la cocina la actriz gaditana María Delgado (Isabel en la serie Arrayán, de Canal Sur).
14.00h. (Cantaquetecanta)
Fiesta de calle: Balcan GypsyTrío y Música Balcánica.
16.00h.
Actividades para los más jóvenes: Taller de reciclado y huerto ecológico.
21.00h. Salón de Actos” El pico de la Barranquera”. (Cantaquetecanta).
Recital Flamenco. Cantes antiguos. Coplas para el campo.
Nuria Martín, al cante.
Luís “el salao”, al toque.
Domingo día 4.
11.00 h.(Cocina a la vista)
Actividades para los más jóvenes: “COCINA DIVERTIDA”. Donde conocerán las distintas herramientas de cocina y aprenderán su manejo.
12.00h. (Cantaquetecanta).
Fiesta de calle
Actuación de la Panda de Verdiales de los Baños del Carmen.
13.00h. (Cocina a la vista)
EL PUEBLO ENTRE FOGONES”. Hombres y mujeres de Benalauría presentan sus propuestas gastronómicas. Cocinarán a dúo Isabel y Catalina Almagro, “las mellizas”.
14.00h. (Cantaquetecanta).
Fiesta de calle
Actuación de la Panda de Verdiales de los Baños del Carmen.
17.00h.
Degustación de dulces de membrillo.
Puesta en valor del membrillo, producto de nuestra tierra. Repostería artesanal, elaborada por las panaderías locales, en horno de leña.
TAPEARTE
El arte de comer de Bar en Bar. Ruta de la tapa. Durante los dos días adquiere tu bono en la oficina de turismo. 2 €uros para 3 tapas y 3 postres.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...